台中負債5都最低 林汝洲肯定-逢甲住宿

【簡介】

台中市議員林汝洲提出最近商業周刊公布的「財政昏迷指數」,台中市的財政建全是全國數一數二的好,平均每人負債也是五都最低,肯定市府團隊的努力。 而議員陳天汶也說 ...

【內容】

台中市議員林汝洲提出最近商業周刊公布的「財政昏迷指數」,台中市的財政建全是全國數一數二的好,平均每人負債也是五都最低,肯定市府團隊的努力。 而議員陳天汶也說,雖然台中市的負債已有減少,其他四都負債則都增加,但今年市府歲入較歲出預算仍有一百三十八億元的短差,施政要如何平衡?他認為舉債建設會愈借愈多,施政應量入為出,勿好大喜功,更勿依靠出售土地賺錢。 議員王岳彬也表示,台中市財政狀況在五都中屬於良好,且財政局每一、二個月都會發財政狀況的簡訊給議員,值得肯定。但除了財政數字要漂亮外,更重要的是老百姓幸福感的高低,呼籲不要有討好式的施政。 財政局長李錦娥表示,原台中縣是農業縣,原台中市則工商發達,條件不一樣,縣市合併後百業待興,當時負債六五七億元,市府必須全力縮短城鄉差距,像是BRT、防災防洪等大型計畫,都必須舉債辦理,但市府一方面建設也努力償債,她強調,市府一定會努力開源節流。 副市長黃國榮表示,保守估計大宅門特區完成後五年內可創造六百多億市庫收入,雖然台灣塔現在的設計體積有改變,但其實愈來愈務實,絕對不可能變成第二個古根漢。