台中癌篩送康乃馨賀節-逢甲住宿

【簡介】

台中市政府衛生局昨(四)日在北區賴興里活動中心舉辦「媽媽的健康是家人的幸福-癌症篩檢不輕忽」活動,由市長胡志強、夫人邵曉玲分送二百朵康乃馨,給社區媽媽媽 ...

【內容】

台中市政府衛生局昨(四)日在北區賴興里活動中心舉辦「媽媽的健康是家人的幸福-癌症篩檢不輕忽」活動,由市長胡志強、夫人邵曉玲分送二百朵康乃馨,給社區媽媽媽,提前祝福他們母親節快樂,並鼓勵民眾做免費成人健檢、子宮頸癌、乳癌、大腸癌及口腔癌等四項癌症篩檢顧健康。 目前中市共篩檢一八六四一人,發現疑似乳癌個案一四一七人(需定期追蹤),確診癌症個案三十九人;根據衛生福利部國民健康署最新公布:每五分四十秒就有一位國人罹患癌症,又比前一年快了八秒。 衛生局專委洪秀勳表示:乳癌自我檢查發現時通常較晚期,建議四十五到六十九歲婦女朋友,或二等親內家屬曾罹患乳癌,更可提早四十歲開始,定期每二年一次免費乳房攝影X光檢查。