台中歌劇院升級 龍應台盼市議會支持-逢甲住宿

【簡介】

台中歌劇院是否納入國家表演藝術中心,目前仍有變數。文化部長龍應台今天(2日)表示,台中市政府依法必須先將台中歌劇院建物、土地與相關財產無償捐贈給國有;不過台中市議會預定在明天起召開的臨時會中才會討論這項議題 ...

【內容】

台中歌劇院是否納入國家表演藝術中心,目前仍有變數。文化部長龍應台今天(2日)表示,台中市政府依法必須先將台中歌劇院建物、土地與相關財產無償捐贈給國有;不過台中市議會預定在明天起召開的臨時會中才會討論這項議題。文化部希望議會能盡速通過,屆時文化部將編列預算並成立推動小組,協助台中歌劇院早日開始運作。 國家表演藝術中心設置條例三讀通過後,除了兩廳院、衛武營藝術文化中心外,朝野立委也決議將正在興建的台中歌劇院一併納入,不過前提是台中市政府必須將土地建物無償捐贈國有。台中市議員對此有不同意見,市議會將在3日起召開的臨時會中討論作出決議。 龍應台2日公開向台中市議會喊話,希望議會能支持這項提案,讓台中歌劇院納入國家表演藝術中心,帶動大台中表演藝術的發展。龍應台說:『(原音)我們現在文化部對台中歌劇院的態度是百分之百的全新擁抱,希望透過台中歌劇院作為核心關鍵的旋轉力量,把整個大台中的表演藝術能量讓它起飛!』 龍應台表示,文化部已經計畫在明年預算中,編列經費支持台中歌劇院營運,並成立推動小組,協助台中市政府盡全力讓台中歌劇院成功運作。