國軍英雄「旅」館?議員爆無照營業33年-逢甲住宿

【簡介】

曾創下三年九億營收的國軍英雄館,前年才推出主題戰鬥套房吸引住宿,如今卻被台北市議員質疑,根本並非國防部對外宣稱的非營利且供特定對象的住宿場所 ...

【內容】

曾創下三年九億營收的國軍英雄館,前年才推出主題戰鬥套房吸引住宿,如今卻被台北市議員質疑,根本並非國防部對外宣稱的非營利且供特定對象的住宿場所,北市觀傳局將在近日內抽檢,並且蒐集住客資料,請國防部逐案認定是否有非特定對象入住,並補足旅館業應有執照。迷彩油漆、加上坑道牆面設計,整條長廊超有FEEL,前年國軍英雄館大興土木,打造戰鬥坑道住房風格,兩側連長室、排長室都是住宿套房,住客:「變得還滿多的,服務也很好。」不過市議員拿出公文質疑國軍英雄館根本是無照經營,台北市議員李慶鋒:「我在這裡踢爆證明,一般的民眾也可以稀鬆平常的現場訂房或者是透過網路做線上訂房。」國防部公文白紙黑字,認定國軍英雄館不是營利單位,而且只供特定對象住宿,不需要商業登記與申請營利事業登記,但李慶鋒請助理上網預定房間,甚至到現場check in,發現櫃檯人員根本沒有查驗身分就放行。其實國軍英雄館客房時尚、窗明几淨,設計現代風不輸五星級飯店,不過沒拿旅館業執照卻做起旅館生意,北市觀傳局表示會仔細認定,觀光發展科長張坤海:「不瞞各位說明,今天我們本來就已經在既定的行程已經安排有聯檢,把這邊所有的住宿的內容移到國防部裡面逐案認定。」至於消防安全,消防局表示國防部以技術上認定標準已經比照旅館,安全符合規定,如果真有「無照」經營旅館業務,除了罰款,最嚴重將禁止營業。