逢甲大學博士生李義雄獲法艾菲爾獎學金-逢甲住宿

【簡介】

逢甲大學電通博士學位學程博士生李義雄,在逢甲自控系劉益瑞老師與中台科大醫工所林志郎老師、法國Grenoble第一大學Patrice L. Baldeck教授共同指導下,以"Development of micro-machines in microfluidic chips with two-photon polymerization"研究主題,榮獲艾菲爾獎學金(2014-2015 Eiffel scholarships),前往法國Baldeck教授的實驗室深造十個月。 艾菲爾獎學金由法國歐洲事務暨外交部於1999年設置,目的在鼓勵優秀的國際學生赴法完成碩士或博士學位,尤其是學術表現優異倍受法國高等教育機構所肯定的亞洲學生,獎助領域為工程科學、物理、化學、奈米生物科技、環境科學等等;獲獎學生每月可領取1,400歐元(約合新台幣58,000元)補助,為期10個月,共約58萬元台幣。這項獎學金的競爭者眾多,本次在Sciences類全亞洲僅有43位博士生獲選,逢甲大學李義雄同學在眾多亞洲頂尖大學的學生中脫穎而出,表現傑出有目共睹。

【內容】

逢甲大學電通博士學位學程博士生李義雄,在逢甲自控系劉益瑞老師與中台科大醫工所林志郎老師、法國Grenoble第一大學Patrice L. Baldeck教授共同指導下,以&quot;Development of micro-machines in microfluidic chips with two-photon polymerization&quot;研究主題,榮獲艾菲爾獎學金(2014-2015 Eiffel scholarships),前往法國Baldeck教授的實驗室深造十個月。 <br> 艾菲爾獎學金由法國歐洲事務暨外交部於1999年設置,目的在鼓勵優秀的國際學生赴法完成碩士或博士學位,尤其是學術表現優異倍受法國高等教育機構所肯定的亞洲學生,獎助領域為工程科學、物理、化學、奈米生物科技、環境科學等等;獲獎學生每月可領取1,400歐元(約合新台幣58,000元)補助,為期10個月,共約58萬元台幣。這項獎學金的競爭者眾多,本次在Sciences類全亞洲僅有43位博士生獲選,逢甲大學李義雄同學在眾多亞洲頂尖大學的學生中脫穎而出,表現傑出有目共睹。 <br> <br>