逢甲大學迎校慶 兩岸書法家齊揮毫-逢甲住宿

【簡介】

迎接五十二週年校慶,逢甲大學邀請大陸、台灣及香港八位傑出學者,蒐集七十三件書法作品,舉行傑出學人書法展,兩岸三地知名院士當場揮毫,展現精湛的書法功力 ...

【內容】

迎接五十二週年校慶,逢甲大學邀請大陸、台灣及香港八位傑出學者,蒐集七十三件書法作品,舉行傑出學人書法展,兩岸三地知名院士當場揮毫,展現精湛的書法功力。逢甲大學校長李秉乾說,大學的人文素養不是紮根,而是要讓學生紮實。(寇世菁報導)逢甲大學在積學堂舉辦興酣筆落,生活美學,傑出學人書法展,展出大陸、台灣及香港八位傑出學者的七十三件書法作品,院士與學者現場揮毫十九幅作品,展現書法創作現場心手與筆墨共舞的震撼。為迎接即將到來的五十二週年校慶,逢甲大學邀請兩岸三地傑出學者,蒐羅七十三件書法作品,舉行傑出學人書法展。來自大陸的中國工程院院士何繼善,現場以逢甲兩字,作嵌字聯:逢春迎桃李、甲第樹新風,並揮毫祝賀逢甲大學五十二歲生日。香港中文大學深圳校校長徐揚生表示,書法是博大精深的中華文化,逢甲大學推動閱讀與書寫,鼓勵學子跨域學習,是個有文化底蘊的學府,香港中文大學希望未來與逢甲大學能有更多交流合作的機會。逢甲大學指出,希望科學與藝術的互通、互補與互助,讓學者研究專業外,把書法藝術帶入生活,為生活增添特殊的興味。校長李秉乾說,大學的人文素養不是紮根,而是要讓學生紮實。