超激限時100小時 我愛逢甲影展挑戰學生攝製能力-逢甲住宿

【簡介】

逢甲大學舉辦全台首創超激限時2014我愛逢甲影展,上午(13號)舉行開鏡儀式,正式宣布100小時倒數計時開始。學生團隊必須在100小時內,以逢甲大學為主題 ...

【內容】

逢甲大學舉辦全台首創超激限時2014我愛逢甲影展,上午(13號)舉行開鏡儀式,正式宣布100小時倒數計時開始。學生團隊必須在100小時內,以逢甲大學為主題,完成影片拍攝、剪輯、後製,17號下午2點前,交出成品,7組同學信心十足,請大家拭目以待。(寇世菁報導) 逢甲大學主秘楊明憲表示,為鼓勵學生投入影像創作的世界,並透過學生的眼界和視界,看見不一樣的逢甲,校方特別舉辦2014我愛逢甲影展,邀請曾榮獲臺北電影節評審團獎的高炳權,及曾入圍金馬的最佳新導演的林世勇導演,也是逢甲校友,擔任評審,親自指導入圍各組同學劇本與拍攝技巧,讓參賽學生也能在競賽中學習、成長。經過初選,共有7組同學,加入超激限時競賽,13號開鏡儀式後,100小時內完成影片拍攝、剪輯、後製, 17號下午2點交出作品。導演高炳權肯定逢甲學生認真學習態度和基礎能力,高炳權說:學生作品就是青春、活力與熱血的代表。參加活動入選的土管系同學周冠甫表示,雖然讀的是土管,但拍電影是不想放棄的夢想,所以選修社會傳播學程,跟來自不同系的夥伴團隊合作,從短片出發,為各自的電影夢向前衝。行銷系二年級同學賴禹諾則說,這是個紀錄自己大學生涯的過程,紀錄夢想與決心、一起打拼的夥伴,還有大家的故事。對於100小時後,即將交出的作品,同學團隊都有信心一定能在首映會大放異彩。 逢甲大學表示,舉辦影展活動,希望讓學生落實所學,限時完成,更挑戰同學團隊合作與解決問題的能力。逢甲沒有電影專門的系所,門外漢的學生們,100小時內,要完成拍攝製作與剪輯,大家拭目以待。 2014我愛逢甲影展訂17號傍晚舉行首映和頒獎典禮。