逢甲夜市 去年創92億商機-逢甲住宿

【簡介】

中國時報【陳界良╱台中報導】逢甲夜市是中部知名景點,國內外遊客絡繹不絕,逢甲大學研究調查顯示,去年逢甲商圈人潮高達1180萬人次,創造高達92億元以上商機 ...

【內容】

中國時報【陳界良╱台中報導】 逢甲夜市是中部知名景點,國內外遊客絡繹不絕,逢甲大學研究調查顯示,去年逢甲商圈人潮高達1180萬人次,創造高達92億元以上商機,相當驚人,且不少攤販開始提早到下午起營業,「夜市」有延伸成「日市」的趨勢。 逢甲大學統計行銷研究小組與中研院調查專題研究中心進行「逢甲商圈研究」,針對商圈的人潮流量、商家、商圈滿意度、環境安全及美食滿意度等進行調查。去年研究結果出爐,人潮高達1180萬人次,儘管經濟大環境不理想,仍創造92億元以上業績。 研究小組調查,逢甲商圈人潮在周一至周四晚間,每日約有2萬2000多人,周六則高達6萬多人,周日約有5萬人,整年人潮量高達1180多萬人次。經分析1284份有效問卷顯示,在消費力方面,男性平均消費628元、女性679元,且越遠程遊客,消費金額越高。 逢甲大學表示,逢甲夜市在30、40年前,只是提供逢甲學子吃消夜的眷村小夜市,由於附近有多所學校,逐漸發展出具有特色、多樣化且龐大商機的商圈。調查也發現,0.5%問卷是由香港、馬來西亞及新加坡的外籍人士填答,其消費力均超過1000元。 逢甲大學指出,去年在逢甲大學左側的文華路至福星路間,新增兩個小商場,約增加80個攤位。且近年許多店家或攤販在3點多就開始營業,甚至提早到中午,「夜市」有擴大成「日市」的現象,由於商圈消費力是以晚上6點以後來評估,實際消費金額應超過92億元。