BOT停車場開張 逢甲商圈多近400車位-逢甲住宿

【簡介】

〔自由時報記者張菁雅/台中報導〕民間看好台中旅館市場與市區停車需求,相繼向市府提出停車場多目標使用及BOT案,位於逢甲商圈的文華停車場BOT案由玖芳資產公司投資七.七億元 ...

【內容】

〔自由時報記者張菁雅/台中報導〕民間看好台中旅館市場與市區停車需求,相繼向市府提出停車場多目標使用及BOT案,位於逢甲商圈的文華停車場BOT案由玖芳資產公司投資七.七億元,興建立體停車場及星享道酒店,十四日正式開幕。另外,新興、大新及逢甲停車場均有業者提案,都規劃做為旅館、商場及停車場。 文華停車場BOT案為地下二層、地上九層建築物,結合停車場、商場及旅館,可提供三百九十三個汽車停車格、七十五個機車停車格,以及八十六間客房,業者並與文化部藝術銀行合作,將在旅館公共空間定期展出藝術品。 文華停車場與星享道酒店昨天開幕,市長胡志強致詞時表示,逢甲商圈一年總營業額達八十五億元,與百貨公司一年營業額差不多,過去福星路兩邊都是攤販,市府整頓後,道路變乾淨,去年又把旁邊的張廖家廟前面公園整理好,終於等到企業進駐,這項BOT案可有效解決逢甲商圈停車問題,星享道酒店啟用後也成為逢甲新地標,相信可吸引更多企業到台中投資。 交通局表示,逢甲商圈周邊的公有停車格合計已達一千五百個;另外,西屯路口的逢甲停車場目前由智揚科技提出BOT案,該局正審查提案,根據業者規劃,可提供二百八十六個停車格、一百卅六間客房。 旭宏建設董事長高宏銘昨天也宣布爭取南屯區大新停車場BOT案,他表示,將興建廿三層的大樓,除了停車場,還有百貨公司、飯店,正與阪急、大立百貨及台北春天、台中中南海酒店、日光溫泉會館洽談合作事宜,預計投資十八億元,若今年中通過複審,明年初動工。市府停車管理處長張應當則說,大新停車場BOT案尚未召開審查會,根據該處的資料,概估將提供二百多個停車格、四十八間客房;目前通過初審的是位於北區精武路與一中街口的新興停車場BOT案,由萬神殿資產管理公司投資,有八百六十五個停車格、一百廿間客房。