台中公車亭 兩階驗收-逢甲住宿

【簡介】

台中市新建公車候車亭,由於必須配合台電供電工程,往往延誤啟用時間。台中市政府為此已與台電協商,台電也同意縮短程序,但為便利民眾使用,交通局將採二階段驗收 ...

【內容】

台中市新建公車候車亭,由於必須配合台電供電工程,往往延誤啟用時間。台中市政府為此已與台電協商,台電也同意縮短程序,但為便利民眾使用,交通局將採二階段驗收,只要土建工程已完備,即可開放民眾先行使用。 市議員賴朝國昨(七)日表示,潭子與神岡等地區有幾座候車亭土建工程已完工,但卻圍起來不讓民眾使用,問為何如此? 市議員翁美春也問交通局候車亭編列多少預算?設置地點是如何決定的?市議員羅永珍則建議,潭雅神目前候車亭僅約五座,建議在神岡國中前再設置一座。交通局長林良泰表示,一座候車亭的土建工程約需二個月,但完成後台電的送電工程,即使市府都已事先向台電申請,但有時仍要等半年,他已拜託台電加速辦理。 台電這樣的效率,賴議員質疑實在太慢,要求市府與台電溝通改善。 副市長黃國榮表示,市府與台電開會討論,台電已同意將縮短供電工程的施作時程。 林良泰表示,候車亭今年預算有八百萬元,以市府自行研判、市議員建議及民眾反映等方式決定設置地點,乘車需求量愈大的地方會優先做。 有關設置空間,林局長表示至少要有二至三公尺的人行道,或是私有地所有權人同意市府使用,都可研議設置;羅議員建議的部分,也將儘速派員前往神岡會勘。 此外,翁議員也關切位於豐原區的原市議會大樓附近,有一處公車站牌設立,設置後居然導致不准停車,甚至會被開罰單,她詢問交通局有無與民眾協商? 對此,林局長承諾由該局負責處理,將邀集相關單位重新會勘,不論是否改設他處,一定會設法解決。