台中民眾通報災情 值班員態度不佳-逢甲住宿

【簡介】

台中市昨晚下大雨多處淹水,議員張耀中上午質詢時指出,消防局南屯分隊值班人員,對災情通報電話回應不當,態度不佳,連1999接線生都「呼嚨」民眾 ...

【內容】

台中市昨晚下大雨多處淹水,議員張耀中上午質詢時指出,消防局南屯分隊值班人員,對災情通報電話回應不當,態度不佳,連1999接線生都「呼嚨」民眾。副市長蔡炳坤表示,同仁救災或待命時,精神較緊繃,表達方式可能有缺失,但不論如何都不應推卸責任,他請消防局加強教育,並追究相關人員責任。(寇世菁報導)   民進黨台中市議員張耀中在議會質詢時,播放一段錄音檔,內容是他十五號晚間十時半左右,打電話到消防局南屯分隊,詢問如何處理淹水救災問題,一位賀姓值班人員回應,消防局只負責救火、救人等業務,淹水問題不應向消防局通報,如果消防局去淹水現場,也只是做做秀而已。 張耀中進一步問應向哪些單位反映,對方則表示這是分屬各局業務,他也不清楚,建議可向里長或建設局等單位反映。 張耀中批評消防局態度令人遺憾,政府應該保護人民安全,公務員不能一問三不知。此外,他也指出有人打電話問1999台中哪裏有淹水?水利局有無發布警戒?1999人員居然說水利局下班了。議員蔡雅玲也說,人命關天,市府應加強災情通報系統,1999應如何應對?人員應如何訓練?市府應訂定標準作業流程,並讓各區里都充分了解。 副市長蔡炳坤答詢表示,同仁救災或待命時可能精神緊繃,但這位同仁的表達方式有缺失,他只講對了消防局以救人救火為主,淹水問題應由水利局等單位負責,但他質疑1999為將民眾電話轉到消防單位,甚至講出做秀,就不應該。蔡炳坤推測,可能是聊天式的討論,讓同仁因此失去警戒心。 蔡炳坤強調,如果消防局設施無法處理,還有水利局等局處的設備,總之,同仁不應推卸責任,他要請消防局再教育,並追究相關人員的責任。 消防局長廖明川表示,原則上各消防分隊都必須遵照救災指揮中心統一調度,如果接獲民眾電話,即使非消防局權責,仍應遵守紀律與規定,向上通報。