逢甲「磨課師」online 高三生搶鮮體驗-逢甲住宿

【簡介】

103學年度大學個人申請統一分發結果出爐,逢甲大學用新一代的數位學習模式「磨課師」-Massive Open Online Courses,簡稱MOOCs,讓經由各管道分發錄取本校之準大學生,免費搶先體驗大學基礎課程與通識課程,不僅微積分、國文提前增能,還可以學會現在最夯的微電影拍攝剪輯、電子書製作,課程多元,完成修課後還能採認學分。

【內容】

103學年度大學個人申請統一分發結果出爐,逢甲大學用新一代的數位學習模式「磨課師」-Massive Open Online Courses,簡稱MOOCs,讓經由各管道分發錄取本校之準大學生,免費搶先體驗大學基礎課程與通識課程,不僅微積分、國文提前增能,還可以學會現在最夯的微電影拍攝剪輯、電子書製作,課程多元,完成修課後還能採認學分。逢甲大學表示,為縮短高中與大學的學習模式差異,五月起將陸續推出基礎課程微積分和國文,讓高三生online學習,除了可以預約到校請老師解惑外,期中、期末考必須到校測驗,讓學生感受大學氛圍。另外,逢甲大學每年都為大一新生量身打造的「認識大學」通識課程,更結合教育部推動數位學習的「磨課師」,把一堂課分成好幾段,每段約6到10分鐘的影片,內容包括了解公民意識與社會關懷、軟能力養成、如何使用圖書館,以及資訊安全與個資保護等,學生可以透過youtube影音觀看、FB社群討論模式,掌握自我學習進度,每段學習結束,將進行一個評量或小作業,通過後再進入下一段課程。新鮮人可以調整自己的學習步調,按部就班完成整套課程,對大學也會有完整的認識。逢甲大學期望藉課程安排,打破時間、空間與傳統授課的框架,協助新生熟悉大學生學習的新模式,善用網路科技及學習資源,從而培養自主學習的態度,增進專業知識與軟能力。