陽明山禁增建 老舊農舍變學生宿舍-逢甲住宿

【簡介】

文化大學因為位在陽明山上,因此住宿不足一直是個大問題。因為沒辦法有新建物,因此不少住家乾脆把以前的農舍豬舍,全部改成鐵皮屋出租給文大同學,一學期還能賺上十幾萬 ...

【內容】

文化大學因為位在陽明山上,因此住宿不足一直是個大問題。因為沒辦法有新建物,因此不少住家乾脆把以前的農舍豬舍,全部改成鐵皮屋出租給文大同學,一學期還能賺上十幾萬,但卻是遊走在法律邊緣。位在陽明山國家公園的文化大學,因為宿舍僧多粥少,住宿一向是個大問題,不過就有住家腦筋動得快,陽明路一段這邊,老舊的鐵皮屋外頭停滿摩托車,外面衣服也曬得滿滿滿,看來是有學生住在這邊,但這些鐵皮屋因為都在陽明山國家公園範圍內,其實很多都農舍或豬舍改建,而想省錢的同學更會往山裡走 ,到新園街這邊一整排往下一看,全部都是鐵皮加蓋,至少數十間,跟其他住宅平房成為強烈對比,越往山上走,這種鐵皮屋蓋的學生宿舍,生鏽的鐵門走進去,看起來有些破舊,但因為便宜價格還是有同學住。爬上來這個小小的階梯,這個鐵皮屋裡大約有6戶左右,房東強調相當通風,價格也很便宜,離校也很方便,甚至包水包電,但事實上這老舊住宅全是農地改建的建物,以前的農地現在改建成住宅出租給學生,反而能賺進大筆收入,鐵皮屋租給文大學生,每學期還能賺上十幾萬,不過卻是遊走在法律邊緣,農舍豬舍悄悄變成住宅租給學生,主管機關睜一隻眼閉一隻眼,畢竟陽明山上無法蓋新房子,住宿問題無解,這些農舍改建也成為存在已久的問題。