亞職假球疑雲 檢調關鍵畫面全無-逢甲住宿

【簡介】

已經落幕的亞洲職棒大賽、傳出有人企圖以三萬美元、買通澳洲隊的捕手打放水球、輸給韓國三星獅。台中地檢署已經正式分案偵辦,但是初步調閱飯店等地點的監視器 ...

【內容】

已經落幕的亞洲職棒大賽、傳出有人企圖以三萬美元、買通澳洲隊的捕手打放水球、輸給韓國三星獅。台中地檢署已經正式分案偵辦,但是初步調閱飯店等地點的監視器、發現相關畫面不是空白就是毀損,檢方正在試圖還原內容。而目前並沒有跨海到澳洲、訪談當事人的計劃。 澳洲坎培拉騎兵隊的捕手布列金斯基,來台參加亞職賽後,回國後向澳洲媒體提及,十八號凌晨澳洲與韓國隊準決賽前,遭到不明人士搭訕,企圖以三萬美金打假球,引發高度關注。台中地檢署25號正式分案偵辦,調閱了十七到十八號,球員進出的台中辛巴夜店、住宿的永豐棧酒店、甚至是洲際球場週邊監視器,釐清相關事證。 ==台中地檢署襄閱 蔡宗熙 == 有關這個球員 當天晚上所有的行程 以及跟他接觸可疑人士的部份 我們已經在逐一的過濾 及清查當中 沒有影像證據,訊息又都很間接,傳出檢警未來可能跨海到澳洲訪談當事人,但檢方表示,目前還沒有這樣的計畫。 ==電訪:台中地檢署襄閱 蔡宗熙== (跨海派人到澳洲那邊) (去取得一些相關證詞) 目前為止還沒有辦法 進展到那個程度 嘗試著看 有沒有其它的管道 可以取得這個球員 比較正式的說法 對於亞職傳出組頭有意買通澳洲球員打假球,台中市長胡志強表示,台中市警方全力配合檢方及刑事局中部打擊犯罪中心的專案小組,同步掌握案情。 ==台中市長 胡志強== (有找到跟他) (沒完沒了的人了嗎)沒有 但是我一定會在治安會報 再提這個事情 這個事情不能放鬆 因為我對警察局的要求 還是滿高的 期許也滿高 如果這個事情是真的 我們絕對不能夠姑息 因為事涉台灣職棒形象,又是國際事件,檢警對掌握的證據小心求證,希望做到毋枉毋縱。