400億投資挹注 柴俊林:台中觀光產業榮景可期-逢甲住宿

【簡介】

(記者孫于茜台中採訪報導)在千萬觀光客願景及縣市合併題材下,大台中觀光旅遊市場發展明顯提升。日前(7/2)連任台中市觀光旅館商業同業公會的第13屆理事長柴俊林表示 ...

【內容】

(記者孫于茜台中採訪報導) 在千萬觀光客願景及縣市合併題材下,大台中觀光旅遊市場發展明顯提升。日前(7/2)連任台中市觀光旅館商業同業公會的第13屆理事長柴俊林表示,未來5年內,台中市觀光業者投資金額至少達400億元,觀光飯店房間數也將倍增至4,000間以上,隨著,各集團及國際連鎖品牌陸續進駐台中市場,台中市觀光產業榮景可期。他提到,公會將結合公部門及產業力量,藉由更多的聯合活動,打造「休閒玩樂在中台,吃喝住宿在台中」,力拼大台中質量並進的觀光榮景。 台中市觀光旅館商業同業公會第13屆第一次會員代表大會,於日前7月2日在全國大飯店B1樓國際廳圓滿落幕,當天選出新任理監事團隊,全國大飯店副董事長柴俊林不負眾望獲全體理事推選,以最高票榮膺續任理事長一職。 接任第13屆理事長柴俊林表示,台中觀光資源相當豐富,在兩岸三通與良好交通建設下,台中勢必是台灣與國際大城經貿發展、觀光往來最重要的樞紐。因此,為來三年任期,將整合大台中觀光資源,藉由更多的聯合活動,打造「休閒玩樂在中台,吃喝住宿在台中」,力拼大台中質量並進的觀光榮景。 柴俊林提到,業界看好台中旅遊住房商機,台中市多家商務旅館和五星級飯店,相繼加入。去年大台中觀光人次突破一千一百萬,陸客佔兩到三成,外國觀光客及港澳新馬等東南亞觀光客也增加。未來5年內,業者投資金額至少逾400億元,觀光飯店房間數也將由目前的2,000間,倍增至4,000間以上,包括各集團及國際連鎖品牌陸續進駐台中市場,觀光旅館將從星級服務轉為國際品牌競爭,這對觀光是有正面的發展性。 柴俊林自99年接任後,積極整合同業,推展競合行銷活動,摒除同業競爭,積極合作聯合促銷,規模也從一開始的8家優質飯店,逐年擴大到今年已有12家中部觀光飯店共同參與。 而公會每年都以行銷中台灣為主軸,整合中部觀光資源,提供遊客擁有星級飯店的完美服務,包括結合經典美食、特色旅遊及展現國際飯店與「在地文化」結合的理念,以「全球化」的國際視野,推出相關活動。例如結合台灣三月瘋媽祖,推出觀光文化之旅。 柴俊林強調,未來將延續公會的精神,凝聚各飯店的力量,做為一個強而有力的聯合組織,加速國際化的城市印象,繼續創造對大台中觀光及消費者皆有利的三贏局面。(柴俊林先生,現職台中全國大飯店副董事長、台中市觀光旅館商業同業公會理事長、台中市政府觀光委員會委員、中華民國觀光旅館商業同業公會理事) 【圖為柴俊林(左)及台中市觀光局長張大春(右)】(自立晚報2013/7/6)