逢甲商圈文華停車場落成啟用-逢甲住宿

【簡介】

位於逢甲商圈,由臺中市政府與民間公司BOT興建的「公有文華停車場」與「星享道酒店」14日啟用,成為逢甲商圈新地標,有效紓解停車需求,停車場樓上的星享道酒店提供宴客、會餐及會議服務,創造政府、民間、市民三贏。

【內容】

記者黃志政/台中報導位於逢甲商圈,由臺中市政府與民間公司BOT興建的「公有文華停車場」與「星享道酒店」14日啟用,成為逢甲商圈新地標,有效紓解停車需求,停車場樓上的星享道酒店提供宴客、會餐及會議服務,創造政府、民間、市民三贏。文華停車場與星享道酒店是市政府與民間公司合作打造的五星級停車場,為慶祝落成廠商還請來藝人黃子佼主持啟用典禮,市長胡志強、星享道酒店董事長劉敏瑛、市議員陳天汶、黃國書及混元禪師主持揭幕儀式。胡志強說,市府的停車場土地「停3-1」BOT案,得標廠商花了七億多元興建這個全臺灣最漂亮的停車場和酒店,共可提供393格汽車停車格、75格機車停車格,將有效解決逢甲商圈停車問題,到逢甲夜市吃美食一天吃不完,可以住到星享道酒店好好享受。交通局則指出,文華停車場及星享道酒店為地下2層及地上9層建物,從100年6月22日至完工歷時30個月,由市府與玖芳資產管理公司簽定BOT,文華停車場設於地下2層及地上2至7層。胡志強表示,沿路從福星路走來,心中湧起回憶,記得剛當市長時,福星路兩側都是攤販,市府努力整頓完成後,不但福星路乾乾淨淨,而且變成寬敞的4線道,有一位市民還寫信來感謝。胡志強說,逢甲一年總營業額可以達到85億元,與百貨一年營業額差不多,相當驚人,市府把福星路做好,去年將張廖家廟前面公園整理好,終於等到企業進駐,相信這棟新地標的啟用,可以吸引更多企業到臺中投資。