台中大甲區婦人溺斃地下道 藍綠促咎責-逢甲住宿

【簡介】

台中市大甲區民生路地下道淹水造成陳姓婦人溺斃,藍綠議員都要求咎責,釐清真相,全面改善地下道安全,建設局長吳世瑋代表市長道歉,表示會盡力維護市民行車安全 ...

【內容】

台中市大甲區民生路地下道淹水造成陳姓婦人溺斃,藍綠議員都要求咎責,釐清真相,全面改善地下道安全,建設局長吳世瑋代表市長道歉,表示會盡力維護市民行車安全。副市長徐中雄更在議會答詢強調,所有結果由第三公正人士調查中,檢察官會調查誰該負責, 市府絕不推卸責任。(寇世菁報導)台中市大甲區民生路地下道淹水,造成陳姓婦人溺斃,藍綠黨團週一分別召開記者會,民進黨謝志忠等議員要求給我地下道安全,其餘免談。國民黨楊永昌議員則強調找真相,給交待,要國賠,全面推動地下道安全改善。市府建設局長吳世瑋代表市長公開道歉,允諾儘速推動短中長期的安全改善方案,全面維護市民行車安全,母子三人受困地下道,救出子女,婦人卻不幸溺斃,引發救援時機和方式恰當與否的爭議,藍綠議員質詢時,要求咎責,並加強消防救災訓練,陳淑華說,不忍苛責第一線消防人員,但方法是否正確, 設備夠不夠,市府要加強重視。副市長徐中雄答詢表示,有關責任歸屬,檢察官正在調查中,他強調, 所有結果由第三公正人士調查中,如果檢察官調查結果誰該負責就負責, 市府絕不推卸責任。徐中雄指出,大甲民生地下道改建勢在必行,短期內, 針對甲級地下道一個月完成自動柵欄設置,同時 一個內完成台中市交通要道的預警機制。