台中市表揚民政志工 盼成志工首都-逢甲住宿

【簡介】

台中市政府今天(十四號)舉行民政志工表揚大會,表揚一百五十三位績優民政志工,胡志強市長致詞表示,天下最偉大的是媽媽,第二偉大的就是志工,感謝他們對市民的熱忱服務 ...

【內容】

台中市政府今天(十四號)舉行民政志工表揚大會,表揚一百五十三位績優民政志工,胡志強市長致詞表示,天下最偉大的是媽媽,第二偉大的就是志工,感謝他們對市民的熱忱服務,希望台中市成為志工首都,人人都願意當志工。(寇世菁報導)台中市長胡志強出席民政志工表揚活動,一進會場,就有志工熱情跟他握手、合照,胡志強說,充分感受到他們的歡迎之意與滿臉笑容,真正體會志工樂於助人的一面。隨後胡志強親自頒獎,表揚一百五十三位績優民政志工,致詞時表示,天下最偉大的是媽媽,第二偉大的就是志工,感謝他們對市民的熱忱服務,希望台中市成為志工首都,人人都願意當志工。受獎人中,最年長的是南區公所廖賴秀枝,今年七十七歲,從事志工十三年,在公所服務台協助引導工作。雖然最近因聲帶受損,說話較吃力,但她仍堅定表示:只要身體健康,就會繼續擔任志工。另外,豐原區戶政事務所的羅丸枝,累計志工服務時數,高達三千小時,協助服務台引導工作;西屯區公所的何淑香今年六十三歲,投入志工超過二十年,累計時數近三千小時,目前在公所協助調解委員業務,每天在第一線面對民眾紛爭,她認為是增進知識及學習調解技巧的最好管道。民政局長王秋冬表示,各區公所、各戶政事務所、生命禮儀管理所及孔廟忠烈祠聯合管理所等在第一線服務的民政志工,平日協助洽公民眾的需求,從不抱怨、不間斷,市府藉由表揚活動獻上最深的感謝與敬意,也邀請更多市民朋友加入志工服務行列。