台中地下道溺水案檢方調查追究人為與行政疏失-逢甲住宿

【簡介】

台中大甲區地下道,發生女駕駛陳瑞琴溺水致死案,家屬質疑抽水機失靈,消防救難人員搶救失當都難推其疚;檢方在襄驗罹難者屍體後,已立即展開調查,一一傳訊政府官員與相關人士 ...

【內容】

台中大甲區地下道,發生女駕駛陳瑞琴溺水致死案,家屬質疑抽水機失靈,消防救難人員搶救失當都難推其疚;檢方在襄驗罹難者屍體後,已立即展開調查,一一傳訊政府官員與相關人士,針對是否有人為救災怠慢或行政疏失進行究責!(李河錫報導)台中市在十五號晚間降下豪大雨,造成大甲區民生地下道淹大水,公部門疑似還來不及拉起封鎖線,令女駕駛陳瑞琴在不知情情況下駛進後慘遭溺水,緊急將兩名子女推出車外獲救,女駕駛卻來不及逃離溺水致死,悲痛的家屬質疑抽水機失靈,消防救難人員似乎搶救失當才會引發悲劇;死者的丈夫隨不願苛責救難人員,但也希望檢方能釐清真相。  台中地檢署襄閱主任檢察官蔡宗熙表示,經由承辦檢察官襄驗罹難者的屍體後,就立即分案展開調查,一一傳訊政府官員以及相關救難人員與家屬,將針對家屬所質疑,是否有人為救災怠慢或行政疏失著手進行究責! 而當地民眾也憂心表示,當地地下道每逢豪大雨必淹水,早已經向市政府多次反應,沒想到這回會發生溺水、奪走人命,要求市政府痛定思痛立即進行改善,以免類似不幸事件再度重演。