台中特教連續三屆總統教育獎得主 母子檔同慶母親節-逢甲住宿

【簡介】

台中特教學校舉行母親節活動,其中,最吸睛的莫過於兩位總統教育獎得主與媽媽同台的開場演出,去年總統教育獎得主葉家銘與剛公佈的今年總統教育獎得主楊勝喻,不但是同班同學,並先後獲得總統教育獎,兩對母子同台演出正是送給媽媽最好的母親節大禮。

【內容】

記者楊文琳/台中報導台中特教學校舉行母親節活動,其中,最吸睛的莫過於兩位總統教育獎得主與媽媽同台的開場演出,去年總統教育獎得主葉家銘與剛公佈的今年總統教育獎得主楊勝喻,不但是同班同學,並先後獲得總統教育獎,兩對母子同台演出正是送給媽媽最好的母親節大禮。台中特教學校母親節活動的開場演出,是由葉家銘彈奏烏克麗麗 ,家銘媽媽唱歌,及楊勝喻打木箱鼓,勝喻媽媽拍鈴鼓聯手演出,葉家銘與媽媽合組的抗癌鬥士母子組已考過雲林街頭藝人證照,楊勝喻則是剛知道獲得總統教育獎,高興得說是送給母親最好的禮物。台中特教學校輔導主任陳蔚綺表示,楊勝喻出生時因「胎便吸入症候群」導致腦部缺氧發育遲緩,先天眼睛弱視及散光,他就讀國中時父親罹患硬化症,經常發燒送醫院時,勝喻會親自照顧爸爸至天亮,為了減輕父母的經濟重擔,目前兼職在台灣石油公司負責洗車工作,是一位非常孝順的孩子。非常認真努力學習的勝喻,已考過「烘焙麵包」及「門市服務」等丙級證照考試,未來希望能努力工作賺錢,幫忙分擔父母的經濟重擔,他還獲得「第六屆全國心智障礙者才藝大賽」全國總決賽第一名。