盧森堡世界不動產年會 胡推銷台中-逢甲住宿

【簡介】

台中市長胡志強二十二日在盧森堡召開的「世界不動產聯合會第六十五屆世界年會」中,以「用魅力為年青世代打造台中」為題進行演講,暢談台中市的大都會歌劇院 ...

【內容】

台中市長胡志強二十二日在盧森堡召開的「世界不動產聯合會第六十五屆世界年會」中,以「用魅力為年青世代打造台中」為題進行演講,暢談台中市的大都會歌劇院、台灣塔等特色建築,他說台中市的建設,就是要為年青人創造一個好收入、好住宅及好交通的發展環境,並強調「一個負責任的政治家,應該為青年世代創造一個公平發展的永續環境」,這席談話獲得與會來賓熱烈迴響。(見圖) 胡市長與現場來賓分享台中市優美且富文化氣息的建築個案,包括台中市以國際競圖設計興建之大都會歌劇院、台灣塔、台中城市文化館及亞洲大學興建之安藤忠雄美術館,並提到台中市正積極向低碳建築的目標邁進。 他進一步指出,台中市的建設,就是要為年青人創造一個好收入、好住宅及好交通的發展環境,使年青人得以在擁有繁榮魅力的台中都會建築風華中,樂於工作、樂於生活並樂於生育;整場演說幽默風趣,獲得滿堂采。 面對來賓提問如何吸引年青人移居台中時,胡市長表示,市府團隊近年來致力發展專業產業園區並大力招商,提供了機會與希望,投資紛紛湧入,每年創造二萬個就業機會,吸引了大批年青人來台中打拼,台中市人口數明顯增加,各地青年都樂意移居台中。 這場演講讓各國代表對台中留下深刻印象,並對大都會歌劇院、台灣塔、台中城市文化館及安藤忠雄美術館,展現高度興趣。演講完畢,各國代表紛紛與胡市長合影,並討論市政建設的趨勢與願景。這次胡市長親赴盧森保參加今年的世界年會,不僅以「秋紅谷景觀生態公園」抱回一座被喻為全球建築界的奧斯卡金像獎,也成功將台中行銷到國際。