臉書打卡榜 羅東夜市全國第二-逢甲住宿

【簡介】

〔自由時報記者朱則瑋/羅東報導〕羅東夜市在今年臉書最熱門打卡地點中,擊敗逢甲夜市、淡水老街等強勁對手,獲得全國第二名、全球第二十五名,在國內僅次於台南花園夜市;遊客稱讚羅東夜市美食樣式多又便宜 ...

【內容】

〔自由時報記者朱則瑋/羅東報導〕羅東夜市在今年臉書最熱門打卡地點中,擊敗逢甲夜市、淡水老街等強勁對手,獲得全國第二名、全球第二十五名,在國內僅次於台南花園夜市;遊客稱讚羅東夜市美食樣式多又便宜,讓人想一來再來。打卡排名 全球第25羅東夜市位在羅東中山公園周邊的民生路、公園路、民權路,攤位一百一十二家,民國九十九年獲選為全國最友善夜市,被視為宜蘭必遊景點,週休假期常被觀光客擠爆,人氣強強滾。家住台北的二十歲遊客林先生說,羅東夜市不但有知名美食,更有便宜的衣服和伴手禮,夜市規模不算大,各式商品多樣化,值得一遊,雪隧通車後,距離台北僅一小時車程,他只要有空,便呼朋引伴,一同到這裡大啖蘭陽特色美食。羅東觀光夜市發展協會理事長陳永芳說,羅東夜市大致分成美食、服飾和百貨等三大類商品,美食部分,有便宜料多的羊肉湯、香噴噴的龍鳳腿,服飾方面,從年輕人流行潮衣到小孩嬰兒服都有,百貨則有化妝品、伴手禮。羅東夜市周邊有三千多個汽車停車位,尖峰時段仍不敷使用,羅東鎮公所建議大家多利用大眾運輸工具,進入市區可搭乘免費社區巴士,避免塞在車陣裡,壞了遊興。分享喜悅 捐款助弱羅東觀光夜市發展協會慶祝羅東夜市榮登臉書年度打卡全國第二名、全球第二十五名,昨天在鎮長林姿妙見證下,捐贈三萬元給縣內六個慈善機構,受贈單位包括幸夫愛兒園、人安基金會、瑪利亞老人長期照護中心、神愛兒童之家、聽障者聲暉協會、家扶中心,讓這些機構分享喜悅,更希望拋磚引玉,喚起各界一起做愛心。