帝璟臻和 絢麗地標建築-逢甲住宿

【簡介】

工商時報【王妙琴】看好大宅門水湳經貿特區的發展願景,帝璟建設最早進軍緊鄰在旁的12期重劃區,帝璟在未來貫穿水湳園區東西向的主要幹道「漢翔路」上已取得4塊寶地 ...

【內容】

工商時報【王妙琴】 看好大宅門水湳經貿特區的發展願景,帝璟建設最早進軍緊鄰在旁的12期重劃區,帝璟在未來貫穿水湳園區東西向的主要幹道「漢翔路」上已取得4塊寶地,繼「帝璟敦和」、「帝璟豐和」叫好又叫座,已奠定帝璟建設區域深耕的優質品牌力。 新案「帝璟臻和」基地正對近萬坪的文修公園綠景,朝南、雙角地、雙陽台規畫,未來近享68公頃的水湳園區的中央生態公園,當住戶一打開窗,發現無限視野,窗景多大,胸襟便有多寬,彷彿住在都市中的一處桃花源。 「帝璟臻和」個案基地位居大台中都會區交通心臟地脈,周圍擁國道一號和74號快速道路,透過74號快速銜接高鐵、國道三號,半小時車程直達國際清泉崗機場等交通運輸版圖一路暢行無阻,迅速串連台中7期、逢甲商圈以及中科生活圈。 為了掌握這塊寶地,帝璟建設總經理劉家政再次邀請建築師莊鴻儒,在建築外觀部分,承襲帝璟英倫學院風格,裝點哥德式建築元素,包括頂樓T-House尖拱、扶壁增添建築力與美,彩繪琉璃鑲在每層樓陽台的欄杆上,加上晚間的燈光計畫,呈現一棟絢麗奪目的地標建築。 陽台設計也別出心裁,延續帝璟雙陽台、弧形設計,利用降板式陽台,讓出一段私人的綠化空間;特別的是將大面落地窗留給最優質採光通風,無論家裡客廳、餐廳的任何空間可直接從落地窗引入公園綠意和草的香氣。室內空間採取1+1大於2法則,開放家人的凝聚空間,具穿透感的互動方式,利用家具的配置來對空間下個定議,縮短廊道和空間界限,也少掉溝通距離。交換生活心得或在餐廳一起讀書會,烤餅乾,在多功能室裡彈琴、學畫、插花或泡茶品酒,互動的開放空間,讓家的味道更濃。