愛情騙子蔡維則 遭南檢通緝-逢甲住宿

【簡介】

〔自由時報記者張協昇、黃文鍠/綜合報導〕專騙熟女的「愛情騙子」蔡維則,上月27日落網後,台中地檢署以他有反覆詐騙之虞,聲請預防性羈押,法院卻裁定5萬元交保;但4天後 ...

【內容】

〔自由時報記者張協昇、黃文鍠/綜合報導〕專騙熟女的「愛情騙子」蔡維則,上月27日落網後,台中地檢署以他有反覆詐騙之虞,聲請預防性羈押,法院卻裁定5萬元交保;但4天後,蔡維則被台南地檢署依涉及妨害性自主罪發布通緝,檢警擔心蔡某可能再犯,呼籲民眾小心受騙。 擁有美國公民身分的蔡維則(41歲),常化身律師、教授、情報員及軍火商等身分,炮製博學多金的假象,利用不少離婚或晚婚熟女,急欲追尋另一半的弱點騙財騙色,曾多次被逮坐牢。 今年4月間,蔡某結識在中市逢甲商圈擔任美甲師的蘇姓女子,誆騙洩漏任職外商科技公司機密遭黑道追殺,讓蘇女陪著他到處住高級飯店「亡命天涯」,近2個月下來花費逾40萬元,全由蘇女刷卡買單。 5月中旬,蘇女信用卡被家人停卡,蘇女還辦理「保單質借」約11萬元供兩人花費。 蘇女親友透過臉書協尋並報警後,蔡嫌上月27日晚間在花蓮某飯店落網,台中地檢署認為他有反覆詐騙之虞,聲請預防性羈押,法院卻諭令5萬元交保。 涉及妨害性自主案 未料,蔡又因涉及南部一樁妨害性自主案,交保後不久,於上月31日被台南地檢署依妨害性自主罪發布通緝。 台南地檢署表示,蔡維則以偽造身分騙財騙色,其中一名被害女子陪他四處流浪,因曾經在台南市落腳,事發後也向南檢舉發;蔡嫌戶籍位於台中,南檢今年4月把全案移轉管轄由中檢偵辦,但被駁回,因屢傳不到,南檢隨即發布通緝。