台中奢華摩鐵 南投清悠民宿 雙重感受-逢甲住宿

【簡介】

大台中地區最愛陸客歡迎的景點,市區就是逢甲夜市跟後火車站的文化創意園區,市區公共汽車還算方便;住宿方面,市區汽車旅館頗有「特色」,南投山區則以清境農場、日月潭的特色民宿最受歡迎。

【內容】

旺報【特約記者鄭毅╱台中報導】 大台中地區最愛陸客歡迎的景點,市區就是逢甲夜市跟後火車站的文化創意園區,市區公共汽車還算方便;住宿方面,市區汽車旅館頗有「特色」,南投山區則以清境農場、日月潭的特色民宿最受歡迎。 清境農場的幾家民宿,現在接大陸客生意接得不亦樂乎。陸客在大陸出發前就可以從網站訂房,預付訂金也很好解決,民宿老闆在大陸有開實體帳戶,陸客只要打進訂金(換算成人民幣),台灣的民宿老闆利用網路銀行就可以看到。部分陸客喜歡玩曖昧,專程到台灣住汽車旅館。台中某企業有回招待大陸幾名記者,就安排住汽車旅館,其中兩個男記者睡一張大床,據說看了一晚上A片,「鼻血流不停」。A片也是台灣旅館的特色,大陸的旅館是絕對沒有的,有自由行陸客在網路文章對此讚嘆不已,「從1到100竟然有6個黃片頻道!」(大陸慣稱A片為黃片) 台中各種公民營客運大巴,持悠遊卡前8公里免費,部分自由行陸客竟能精準算出,從那一站坐到那一站不用花錢,下車玩一玩再上車,又重新再算8公里。 現在高美濕地在大陸網站很火,自由行陸客就喜歡坐火車海線(台鐵在中部分為山海線)的區間車,能看到海。還能再去尋找羅大佑歌曲中的鹿港小鎮。 自行車專用道則是騎乘者的最愛,四川的陳海就空運自行車來台環島,當作大學畢業旅行。這種單車騎行客都攜有帳篷,做好露宿郊外的準備,但他們也都懂,台灣的小學操場、派出所門口,通常可以搭篷。南投的霧社派出所、翠峰派出所,被陸客讚譽,不僅可以借廁所,喝水,實在沒地方住還可求借宿。