疑同巨石風化斷裂 空拍驚見「姊妹石」-逢甲住宿

【簡介】

前幾天大雨土石鬆動,基隆巨石砸車瞬間的驚險畫面,讓人印象深刻,但危機恐怕還沒有解除。因為山頭還有另一顆「更大」的石頭,逢甲大學地理資訊系統研究中心 ...

【內容】

前幾天大雨土石鬆動,基隆巨石砸車瞬間的驚險畫面,讓人印象深刻,但危機恐怕還沒有解除。因為山頭還有另一顆「更大」的石頭,逢甲大學地理資訊系統研究中心,昨天派「無人載具」到現場空拍,發現這個令人膽戰心驚的一幕,山頂還有一顆「姊妹石」,光凸凸的卡在山坡上,比先前掉下的那塊巨石,還要大上十倍,目測可能上百噸,隨時都有滑落危機,原本有意找軍方以爆破方式處理,但工務局擔心爆破震波,可能引發更大災害,規畫以「人工鑿碎」方式處理。這是831巨石滑落後逢甲大學地理資訊研究中心空拍的畫面,滑動巨石在翠綠山坡上,開出一條黃土路,這畫面已經夠可怕,沒想到還有更驚人發現山頂處竟然還有顆裸露的「巨石」。把畫面拉近一點看巨大的「姊妹石」是山崩後才出現的差不多也有1層樓高,光凸凸的勉強卡在山頂上,學者專家目測恐怕比掉下來那顆還有大,只要土石鬆動巨石難保不會往下衝,對住在山下民眾來說真的很驚恐。巨石危機該怎麼解決?一開始傳出要請軍方爆破,但考慮這麼做震動波可能引發山崩,因此市府後來打算將架設施工平台請怪手開鑿,如果希望影響更小就得派人工開鑿,這顆裸露巨石被發現,大家會這麼緊張,真的都是被這段「巨石險砸車」的驚險畫面給嚇到了,而且從現場況研判山頂上的這顆石頭和滾落的巨石,可能是同一顆石頭風化斷裂一分為二,經過連日豪雨民眾現在不只雨天怕,恐怕連出大太陽的日子,經過這都得提心吊膽的。