碩士賣香腸苦讀3年 考上公職-逢甲住宿

【簡介】

高學歷,不一定有高就業率,想擠進公職窄門,還得有不氣餒的毅力,家住彰化的陳鵬介,是個交通運輸碩士,曾歷經兩次國考失利,讓他一度窩回老家、跟著爸爸賣香腸維生 ...

【內容】

高學歷,不一定有高就業率,想擠進公職窄門,還得有不氣餒的毅力,家住彰化的陳鵬介,是個交通運輸碩士,曾歷經兩次國考失利,讓他一度窩回老家、跟著爸爸賣香腸維生,但他不甘心學非所用,發憤圖強苦讀,第三年拼戰考場,終於圓夢錄取公職!傳統香腸攤,父子聯手叫賣招牌,大老闆聲音嘹喨,小老闆從做中學,黑框眼鏡、斯文外表,他叫陳鵬介,畢業於逢甲大學交通運輸研究所,人稱碩士香腸王子,爸爸希望他傳承家族事業,但陳鵬介志不在此。頂著交通碩士光環,曾讓他一度懷抱,能學以致用的夢,但高學歷不等於高就業率,原以為能輕鬆考進公職,卻連兩年國考窄門前失利,讓他不得不回老家,學灌香腸,但陳鵬介不甘心,更想圖個穩定屢敗屢戰,陳鵬介再接再厲,第三年,終於從56000名國考競爭者中,擠進前5%的錄取率,月薪4萬不算高,但能發揮所學,自給自足。(民視新聞陳建華、龐志龍台中彰化報導)