高國華為90歲母暖壽 靠陳子璇提醒-逢甲住宿

【簡介】

中國時報【林怡秀╱台北報導】高國華23日在晶宴會館席開25桌,慶祝母親90歲大壽,其實昨天是他58歲生日,他說母親生性低調,他索性藉自己生日替母親暖壽:「以前太忙 ...

【內容】

中國時報【林怡秀╱台北報導】 高國華23日在晶宴會館席開25桌,慶祝母親90歲大壽,其實昨天是他58歲生日,他說母親生性低調,他索性藉自己生日替母親暖壽:「以前太忙,對媽媽疏忽了,這次還是子璇提醒我。」其實高母一開始對兩人不接受,後來被陳的「誠實」打動,現在婆媳情同母女,讓高很欣慰。 高母是教授,很重視孩子教育,高說,當年他考上逢甲學院(現為逢甲大學),後來念世新專科,「我想當主播,上了3個月課,媽媽覺得我是長男,不該念專科,硬是幫我報名重考班。」他當時恨媽媽:「我抗議我有我的人權,她卻回我小孩哪有人權可言,後來我考上師大國文系,又轉考英文系,也是媽媽的意思。」如今他認為媽媽決定是對的:「我念了大學才知要學的東西很多,謝謝媽媽那時的堅持。」 他和陳的「喇舌」事件曾讓高母很傷心,「媽媽看到我被寫成那樣很難過,還有朋友問她,妳兒子怎麼會這樣?」他和媽媽住在樓上樓下,媽媽長達3、4個月足不出戶,有一天媽媽主動打電話給陳,在陳的手機留言,請她回電,陳聽話回電話,高母第一句話用英文說:「妳是很誠實的人!」 高說,因為媽媽看到兩人相愛,才打電話給陳,婆媳因一通電話而破冰。昨天夫妻倆獻唱〈感恩的心〉給媽媽,他和前妻的小孩都到場,相當熱鬧。