幫畫家代打 總經理藝鳴驚人-逢甲住宿

【簡介】

中國時報【楊樹煌╱南投報導】藝術家的養成不易,但要挖掘1位與生具有文創藝術天分人才更為不易,有時要靠機緣或時空環境背景因素的巧合;泰雅渡假村總經理李吉田(見上圖 ...

【內容】

中國時報【楊樹煌╱南投報導】 藝術家的養成不易,但要挖掘1位與生具有文創藝術天分人才更為不易,有時要靠機緣或時空環境背景因素的巧合;泰雅渡假村總經理李吉田(見上圖,楊樹煌攝)就是一例,當年因泰雅皇宮落成迫在眉睫,委任畫作的藝術家住院,他硬著頭皮畫畫,就這樣激發出藝術創作潛能,1個月畫出300幅目前掛在皇宮內的畫作! 曾到過泰雅渡假村參觀或住過泰雅皇宮的人都會對內部的畫作印象深刻,卻鮮少人知,該幢歐式建築內,近600幅抽象畫,有超過1半是從未接觸過藝術的李吉田所創作的,而且還是在1個月內完成,平均1天要創作至少10幅。 李吉田創作的偶然,背後有段趣聞,當時是泰雅皇宮開幕前1個月,原承包畫作的梁姓藝術家身體臨時出狀況住院,迫在眉睫下,身為負責人的他,苦無變通對策,被趕鴨子上架,有樣學樣,日夜創作完成艱鉅任務,也激發出天賦藝術潛能。 由於有近300幅畫作,在1個月內完成,且每幅作品各有特色,神奇技法,讓藝術界、逢甲大學校友會及曾經參觀過的遊客都大為驚嘆,感到不可思議。但李吉田卻謙虛的說,隨便塗鴨啦!