壽險獵才 轉向產學合作-逢甲住宿

【簡介】

工商時報【記者張中昌╱台北報導】為爭取優秀人才加入,國內越來越多壽險業者,開始與大專院校進行產學合作計劃,包括新光人壽與逢甲大學、國泰人壽與政大商學院等 ...

【內容】

工商時報【記者張中昌╱台北報導】 為爭取優秀人才加入,國內越來越多壽險業者,開始與大專院校進行產學合作計劃,包括新光人壽與逢甲大學、國泰人壽與政大商學院等,除了讓學生能提早瞭解社會企業狀況,公司也即早能擁有更多優秀的人才,創造企業、員工、學校、學生四贏。 雖然現在國內研究所林立,讓業界有不少人才可選擇,但多數企業都希望爭取金字塔頂端的好手,因此「重質不重量」變成最主要考量。 國泰人壽表示,每年都有設計「實習生計畫」,讓產學合作學校的學生,可以到總公司各部門觀摩,透過專案研究、部門實務操作的機會,鼓勵同學提前累積就業競爭力,並藉此觀察同學的職場表現,提早延攬優秀人才,讓學生直接與未來職場接軌。 國壽認為,與產業進行合作關係,除了達到徵才效果,對於塑造企業形象也有幫住,預期未來建教合作模式,會從過去的專科高職生「人力支援」,轉為以知識為基礎的「人力資源」合作。 而新光人壽去年底,與逢甲大學簽訂產學合作,想法就是讓高度競爭的就業環境下,學生所學的金融保險知識,能與實務進一步結合,充實專業技能之餘,也提早適應企業環境。