胡志強連任否 議會再成焦點-逢甲住宿

【簡介】

台中市長胡志強今天(九號)到議會進行施政報告,是否參選連任,又成為焦點。議員蔡雅玲批評胡志強自我感覺良好,但民眾卻無感,施政滿意度總是墊底。民進黨籍議員黃國書 ...

【內容】

台中市長胡志強今天(九號)到議會進行施政報告,是否參選連任,又成為焦點。議員蔡雅玲批評胡志強自我感覺良好,但民眾卻無感,施政滿意度總是墊底。民進黨籍議員黃國書、張廖萬堅指出,胡志強如果下屆再連任,就是十七年的台中市長,做太久,民眾會看膩。(寇世菁報導)台中市議會召開定期大會,市長胡志強九號進行施政總報告,說明台中市經濟、社會福利、觀光、治安、運輸等施政成果,並以宜居城市第一名的民調宜居台中,適合住在台中,鼓勵踴躍移居台中,遷移到台中居住。對此,有議員認為內容詳盡、平實,也有持不同意見,多數認為,多項重大建設計畫未見具體成果,是民眾無法有所感受的主因,希望市府加速辦理進度。民進黨議員蔡雅玲批評胡志強執政至今,自我感覺良好,但民眾卻無感,施政滿意度總是墊底。議員黃國書、張廖萬堅則拿出自製海報指出,胡志強擔任台中市長十二年,明年屆滿就十三年,如果下屆連任,就是十七年的台中市長,將成為僅次於先總統蔣中正二十六年,台灣行政史上任期第二長的行政首長,將會歷史留名。黃國書說,胡志強如果競選連任,任期將是台灣史上第二長,還高過李登輝總統的十二年,以及前總統蔣經國的十年。兩人還說,胡志強其實有很強的團隊,但施政滿意度總是不夠高,其實不是團隊差能力弱,主要原因是:做太久,民眾看膩了。對此,胡志強面色嚴肅的聆聽,並表示,施政必須力求有感,他在施政總報告中提出的工商普查數據,是不想讓正面的訊息被忽略,不要被別人天天說悶,也讓台中人對未來經濟發展更有信心,對於議員的鞭策,他表示感謝。