辦國際活動「行銷南投」 中市府挨轟-逢甲住宿

【簡介】

〔自由時報記者唐在馨、陳品竹/台中報導〕世界不動產年會在台中舉行,中市府補助了二千七百多萬元,會員卻去參訪日月潭?民進黨議員楊典忠、何文海昨天質疑市府行銷中市在地觀光有所疏失;議員黃秀珠更要求市府交出二千七百多萬元補助款的支出明細表 ...

【內容】

〔自由時報記者唐在馨、陳品竹/台中報導〕世界不動產年會在台中舉行,中市府補助了二千七百多萬元,會員卻去參訪日月潭?民進黨議員楊典忠、何文海昨天質疑市府行銷中市在地觀光有所疏失;議員黃秀珠更要求市府交出二千七百多萬元補助款的支出明細表。 副市長黃國榮面對質疑則表示,這場國際性活動辦得非常成功,中部已是一日生活圈,到其他地方看看也不錯;而觀光局長張大春則一度動怒表示,全球的會員到台中市,吃在台中、住在台中,難道不是行銷台中? 議員批疏失 觀光局澄清 議員楊典忠、何文海昨天表示,台中府補助二千七百多萬元給不動產聯合會第六十四屆年會,發現旅遊行程大會特別精心規劃會員及其家屬約四十位參訪南投日月潭、向山遊客中心及涵碧樓。 他們二人痛斥,台中市有那麼多景點,有大甲鎮瀾宮、清水高美濕地、梧棲觀光漁港、鰲峰山公園都是不錯的景點,為何舉辦國際活動,卻是「行銷南投」? 張大春則說,行程配合地政局邀請開會人士到市區景點參觀,不只有外縣市,台中市包括文創園區、林家花園、宮原眼科、草悟道及圓滿劇場等都有安排。 但楊典忠仍質疑,觀光局統計的全台景點遊客數前百大,台中市只占八席,台中市第一名大坑步道排在全國遊客數第十七位,科博館全國第廿二位,台中公園排全國第卅七,這顯示台中市仍有加油的空間。 世界不動產第六十四屆年會主辦執行長張麗莉表示,這是世界級的活動,也是台灣被國際認識及與國際接軌的好機會,世界都在國際化了,我們自己的人難道還要在台灣這個小小島國分彼此嗎? 而楊典忠昨天聞言則說,沒有人要分彼此,要不然不動產年會主辦單位就不要跟中市府要補助,拿了市府二千七百多萬元,難道不應全力協助行銷台中嗎?