建商要蓋房 市府竟拆民宅開路-逢甲住宿

【簡介】

苗栗大埔拆屋事件出現翻版了嗎?台中市神岡區有四戶人家,住了30幾年的房子,就落在計劃道路上,後方有建商買地蓋屋,四戶即將面臨都市計畫,要被拆屋開路的命運 ...

【內容】

苗栗大埔拆屋事件出現翻版了嗎?台中市神岡區有四戶人家,住了30幾年的房子,就落在計劃道路上,後方有建商買地蓋屋,四戶即將面臨都市計畫,要被拆屋開路的命運,這四戶屋主形容自己的處境,就像被大魚吃掉的小魚,還痛批市政府是幫兇!指著地上的紅色噴漆,屋主陳榮福很生氣,因為截角的這兩端,就代表房子要被切掉一大半,根本無法再住人,同病相憐的還有住隔壁的宋國彥,他家位在計劃道路的十字路口,住了30多年的房屋,也要被切成兩半。台中市神岡區的神清路290-296號,一共四戶人家,都位於計劃道路上,後方空地被建設公司買走準備蓋屋,台中市政府竟然大動作,花4000萬徵收計劃道路,要開闢150公尺長的8米道路,住戶控訴,擺明是替建商量身打造。台中這四戶居民自嘲,處境猶如大埔那四戶,但台中市政府也有話要說29日,住戶要跟市政府二度協商,雖然拆屋按市價補助,但切一半的房子不能住人,補償也不夠搬家,重點是兩代的老厝不保,居民要力爭權益,捍衛家園。(民視新聞喬祖豫、賴政坤台中報導)