打造安心城市 中市廣設AED-逢甲住宿

【簡介】

響應安心城市概念,國際獅子會「台中縣同心獅子會」捐贈兩部「自動體外心臟去顫器」(AED),給台中市大里和霧峰兩個區公所,保障洽公民眾生命安全 ...

【內容】

響應安心城市概念,國際獅子會「台中縣同心獅子會」捐贈兩部「自動體外心臟去顫器」(AED),給台中市大里和霧峰兩個區公所,保障洽公民眾生命安全。市長胡志強說,目前全市三百五十八所國中小,每校至少一部AED,感謝獅子會愛心,為台中再增添兩部AED,讓民眾在台中住得更安心。(寇世菁報導)打造安心城市,台中市政府廣設AED,除了市府編列經費購買,也號召民間熱心捐贈,國際獅子會300-C2區台中縣同心獅子會,二十三號就捐贈兩部自動體外心臟去顫器AED給大里區和霧峰區兩個區公所,市長胡志強、議員江勝雄、劉士州、大里區長許貴芳及霧峰區長林海清、各區里長及獅子會獅友等到場觀禮,見證愛心。胡志強表示,自動體外心臟去顫器(AED)是件救命的東西,目前台中市三百五十八所國中小,每校一台自動體外心臟去顫器,成長速度堪稱全國第一,但在百貨公司、車站等公共場合,還沒有設AED,數量明顯不足,感謝台中縣同心獅子會捐贈,保障洽公民眾的生命安全。議員江勝雄也說,今年九月市府在三百多所學校大力設置AED,讓他很感動,這次獅子會捐贈兩部AED,相當有意義。大里區公所指出,台中縣同心獅子會多年來捐贈愛心輪椅,嘉惠弱勢族群,現在地方對輪椅需求漸漸減少,因而改捐贈自動體外心臟去顫器,萬一洽公民眾突發休克意外,救護車無法即時趕到,可自行施行心肺復甦術,加上早期電擊,就能讓急救成功率從百分之七提高到百分之三十八。