台中BRT試運轉 快捷巴士先亮相-逢甲住宿

【簡介】

台中市政府用心打造中港路上的BRT車站就快到完工之際,到底BRT公車長什麼樣子,東森新聞要帶你一起來搶先體驗。這個BRT快捷巴士,每台造價1100萬 ...

【內容】

台中市政府用心打造中港路上的BRT車站就快到完工之際,到底BRT公車長什麼樣子,東森新聞要帶你一起來搶先體驗。這個BRT快捷巴士,每台造價1100萬,是一般公車的兩倍,超級大,兩個車廂連結一起,還有gps定位功能,低底盤的設計車體的底部跟月台一樣高,就算媽媽推車娃娃車一樣輕鬆快速。18輛公車已經組裝完成,目前就只剩領用車牌,通過試乘後就能開上路。風凜凜的行駛在台中市街頭的這台公車,看起來跟其他公車怎麼不太一樣,這台號稱是台中市交通的明日之星,就是BRT快捷巴士,看起來有點時尚,流線感十足的BRT巴士,是雙節車體連接的大客車,光是車身就有18公尺四面都是大玻璃,大面積採光,可以觀賞沿途風景,看起來像是大公車,但內部設計就像是捷運車廂,而且極具人性化,低底盤的設計跟月台高度一樣,想要推娃娃車上公車,超級輕鬆方便。造價1100萬比一般公車貴上一倍的快捷巴士,具有現代化的GPS定位,讓民眾等公車不用再痴痴的等,還有走的是專屬的專用道,也無須受塞車之苦,簡單來說,就像是有輪子的捷運大公車,只是構造不同,目前十八輛車體已經在最後檢測階段,只要掛上車牌就能上路,到時候這超大巴士就能在台中市街頭奔馳,讓民眾可以親身體驗,除了捷運、公車、火車,另一種新型的大眾運輸工具。