台中新餐廳-品十八 日法輕食平價饗-逢甲住宿

【簡介】

中國時報【鄭夙玲╱台中報導.攝影】平凡的食材也可以做得很美味,簡餐店也能夠讓人優閒舒適用餐!新開幕的「品十八」要讓台中客花少少的錢,享受與東京同步的日法輕食料理 ...

【內容】

中國時報【鄭夙玲╱台中報導.攝影】 平凡的食材也可以做得很美味,簡餐店也能夠讓人優閒舒適用餐!新開幕的「品十八」要讓台中客花少少的錢,享受與東京同步的日法輕食料理。 畢業自東京服部專門學校與日本藍帶廚藝學院的黃品鈞,曾經在東京Chez Olivier、Le Petit Bedon及Le Petit Tonneau等高級法國餐廳工作,「當時就覺得,法式料理是有錢人才消費得起的,一般人吃不起。」於是,黃品鈞回到台灣後,決定經營一家人人都吃得起的日法簡餐店,讓美味分享更多人。 法式廚藝為底 清新細緻 既有法式廚藝為底子,黃品鈞的日法輕食無論擺盤或風味都比一般簡餐店更顯細緻,例如最受女性歡迎的香煎牛排沙拉,採用多種生菜、水果搭配香煎澳洲沙朗牛排,還有香橙油醋、百香果油醋與日式胡椒醬3款自製醬汁可供選擇,風味比一般輕食店的沙拉清新可口。 另一款紫蘇明太子義大利麵則採日本明太子,搭配雞高湯、小卷拌炒義大利麵,「這款義大利麵配方來自日本所學,但口味有些微調整,以符合台灣人喜好。」黃主廚推薦的牛肝菌香草嫩雞排燉飯,同樣也是日本法國餐廳的配方,用牛肝菌、義大利香料燉煮米飯,搭配以巴西利與起士粉提味的香煎嫩雞排,風味香濃軟嫩,深受女性客人喜愛。 日式漢堡排 飽滿會爆漿 不過,店裡最受歡迎的招牌料理應屬爆漿漢堡排,這也是台中較少見的日式漢堡料理,「把漢堡、炸雞、炸蝦及月見蛋組合在一起,加上6種蔬菜,不但口味豐富,營養也很均衡。」 黃品鈞說,日式漢堡做法和美式一樣,都是用牛絞肉、豬絞肉混合洋蔥製作,內餡加入起司或明太子,食用時有爆漿口感,再配上滑潤煎蛋與酥脆多汁的炸雞炸蝦,風味比美式漢堡更多樣化且有飽足感。 INDEX ★品十八日法輕食╱台中市西屯區大墩十八街118號╱04-23282203╱11:30∼21:30╱收一成服務費(鄭夙玲)