台中新菜單-品爵午膳 味覺美感皆饗宴-逢甲住宿

【簡介】

中國時報【鄭夙玲╱台中報導.攝影】很多餐廳都賣商業午餐,但「品爵」的時尚午膳該是我見過最美的午間套餐,融合香草與花朵的繽紛亮麗,猶如欣賞一場曼妙的春裝秀 ...

【內容】

中國時報【鄭夙玲╱台中報導.攝影】 很多餐廳都賣商業午餐,但「品爵」的時尚午膳該是我見過最美的午間套餐,融合香草與花朵的繽紛亮麗,猶如欣賞一場曼妙的春裝秀,雙眸與心情都跟著輕盈起來。 ■精雕細琢 料理如藝品 畢業自加州藍帶廚藝學院的品爵主廚Ryan,一直相信美食是感官與品味的延伸,即使是訴求快速簡單的商業午餐,他依然費心打造,讓每道菜都有如藝術品般,充滿精雕細琢的視覺美感。 例如主菜肉醬貝殼麵與紅酒燉牛肉,將添加菲力肉醬的貝殼麵擺在花朵上,綴以酥炸牛蒡絲與食用花卉,讓原本平凡無奇的肉醬義大利麵,搖身變成嬌艷欲滴的盛開花朵。 「牛肉是用澳洲牛腱肉加上法國紅酒、葡萄牙波特酒與蔬菜、牛高湯燉煮,製作時間長達2天,如此湯汁才會濃郁入味。」Ryan說,這道料理不只賣美感,也有烹調的工夫與深度。 同樣費時費工的,還有手工雞肉凍與肉醬千層麵。Ryan表示:「雞腿肉要醃漬一晚,再入模烘烤,外層包覆雞高湯凍後再冷藏定型,出菜前舖上櫛瓜片襯底,以保持水晶般冰涼透明。」 ■春夏「食」尚 繁花似錦 至於千層麵,則以6層餅皮夾入蔬菜丁、起士片、馬鈴薯薄片等不同餡料烘烤而成,頂層綴以水田芥菜與食用花卉,口感更顯清新爽脆。 為了呈現春季料理的多姿多彩,Ryan在這一季商業午餐運用了不少食用花卉,包括萬壽菊、香槿、時蘿、石竹…,「食用花卉來自台中知名有機農場,主要是增加色彩美感,但不會搶奪料理風味。」 例如在墨魚燉飯與手工馬鈴薯千層這道主菜中,就運用了十多種花卉與新鮮香草,讓原本色彩單調的燉飯,變成一幅春光明媚的田園風景,讓人看了滿心舒坦,也為商業午餐增添一份幸福感。 INDEX ★品爵法式小館╱台中市西屯區朝富路156號╱04-22555945╱11:30∼14:00,18:00∼21:30╱收一成服務費 (鄭夙玲)