台中市第一個老人福利站在和平區成立-逢甲住宿

【簡介】

台中市第一個「老人福利服務站」今天在和平區成立!市長胡志強表示,台中市有279個社區關懷據點,基本上老人一個星期去1次,未來希望改成一個星期3次 ...

【內容】

台中市第一個「老人福利服務站」今天在和平區成立!市長胡志強表示,台中市有279個社區關懷據點,基本上老人一個星期去1次,未來希望改成一個星期3次,甚至是5次,而和平區的「老人福利服務站」一個星期開放5天,因為和平區幅員遼闊,服務站特別提供車輛接駁服務,希望讓老人家多多出來參加活動。(張文祿報導)台中市社會局推動「慕懷樹」計畫,委由在地的「和平區健康促進推廣協會」成立「和平區「老人福利服務站」」,有兩名社工人員進駐,提供老人交通接送、餐飲服務、福利宣導及個案關懷、訪視等服務。社會局表示,「慕懷樹」在泰雅族語代表「由衷感謝」的意思,和平區「慕懷樹計畫」從100年4月開辦就醫就診交通接送,提供和平區大甲溪線長者們就醫服務,至今已經服務了825人次、超過2千趟次,現在擴大服務,市長胡志強主持開幕儀式,他說,和平區的「老人福利服務站」一個星期開放5天,服務站提供車輛接駁,希望讓老人家多多出來參加活動。社會局指出,和平區65歲以上老年人口有1,588人,佔該區總人口比例14.8%,屬於高齡行政區域。立委江啟臣也出席,並對這項措施表示肯定。