台中和平老福站 掛牌-逢甲住宿

【簡介】

台中市第一個老人福利服務站昨(三)日在和平區成立了!台中市政府社會局推動「慕懷樹」計畫,並委由在地社會福利團體「台中市和平區健康促進推廣協會」成立「和平區老人福利服務站」 ...

【內容】

台中市第一個老人福利服務站昨(三)日在和平區成立了!台中市政府社會局推動「慕懷樹」計畫,並委由在地社會福利團體「台中市和平區健康促進推廣協會」成立「和平區老人福利服務站」,將有兩位社工人員進駐,提供交通接送、餐飲服務、福利宣導及個案關懷訪視等服務,提升偏遠地區老人福利服務。 社會局表示,「慕懷樹」在泰雅族語代表「由衷感謝」的意思,和平區「慕懷樹計畫」自一百年四月開辦就醫就診交通接送服務,提供和平區大甲溪線長者們就醫服務,至今已經服務了八百二十五人次。 市長胡志強表示,台中市有二百七九個社區關懷據點,基本上老人一個星期去一次,未來希望改成一個星期三次,甚至是五次,而和平區的老人福利服務站一個星期開放五天,因為和平區幅員遼闊,服務站特別提供車輛接駁服務,希望讓老人家多多出來參加活動。 社會局指出,和平區屬於高齡行政區域;「台中市和平區健康促進推廣協會」長期服務原住民部落,目前辦理長青學苑、社區關懷據點、樂齡學習中心及健康元氣安全部落等,協會現成立「和平區老人福利服務站」,代表社會福利深耕在地的成果。 昨到場參與活動貴賓包括立法委員江啟臣、行政院原住民族委員會副主委陳成家、市議員林榮進,市府秘書長曹美良、建設局長吳世瑋、觀光旅遊局長張大春、農業局長蔡精強、水利局長劉振宇、社會局副局長陳坤皇及和平區各里里長等人。(見圖)