台中BRT雙節車 開放預約試乘-逢甲住宿

【簡介】

台中BRT雙節巴士藍線預約試乘辦法出爐,從16日起受理預約報名,首波試乘期間,從6月28日至7月14日,但試乘路段只停靠東海別墅到靜宜大學中間5個車站 ...

【內容】

台中BRT雙節巴士藍線預約試乘辦法出爐,從16日起受理預約報名,首波試乘期間,從6月28日至7月14日,但試乘路段只停靠東海別墅到靜宜大學中間5個車站。藍白相間的雙節車廂,緩緩開在中港路上,吸引路人目光。沿途一座座白海豚造型的車站,機電設備比照台北捷運站。就連駕駛座的儀表板也跟捷運系統一樣,整合所有路況和行車資訊。交通局表示,BRT已經正式掛牌,16日開始受理報名試乘,採20-50人團體預約制度。第一波試乘的時間,訂在6月28日到7月14日,沿途會有導覽員詳細解說,試乘的路線,從台中火車站出發後一路不停靠,直接開到東海別墅到靜宜大學,「BRT夢想段」這5個車站。台中是全台灣第一個,採用雙節巴士作為大眾運輸工具的城市,屆時能不能有效紓解交通,市民都拭目以待。(民視新聞 李坤錫、余壽生 台中報導)