台中新菜單-鈺善閣 蔬食午餐輕鬆點-逢甲住宿

【簡介】

中國時報【鄭夙玲╱台中報導.攝影】位於七期豪宅區、以重金打造如皇室般華麗風格的「鈺善閣」台中店,今夏首度推出70元美味小品、230元午間單點料理 ...

【內容】

中國時報【鄭夙玲╱台中報導.攝影】 位於七期豪宅區、以重金打造如皇室般華麗風格的「鈺善閣」台中店,今夏首度推出70元美味小品、230元午間單點料理,只要花個兩百多元就能享受奢華頂級的用餐氛圍,台中人真是幸福啊! ■午間料理 懷石精髓平價享 訴求健康、藝術與美味的鈺善閣素餐廳,向來以日本懷石料理呈現蔬食的意境與視覺美感,無論烹調或擺盤都讓人有「一口詩意頌盡春夏秋冬四意」之感,但980∼1980元的套餐價格卻也讓許多平民百姓望之卻步。 為了搶進家庭客與上班族市場,台中店首先針對非假日午間推出「午餐輕鬆點」,包括麻油麵線、古早味芋香粥、松子炒飯、百匯家常麵都只賣230元,另外還有70元小品如沙拉南瓜、芥末木耳、蜜番茄、胡麻過貓菜可自由搭配。 「主要是讓上班族用最輕鬆價格體驗鈺善閣的精髓美味,這些主食也可升等為580元竹簾定食,配菜包括鹽酥杏排、天醋香草及水果甜點。」總經理鄭恩淇表示,雖是平價料理,做法一樣不馬虎,例如麻油麵線以川芎、黃耆、紅棗、茯苓等涼補中藥熬煮湯底,再用北港麻油與老薑拌炒的薑油一起烹煮,湯頭鮮香溫潤,吃過的客人都讚不絕口。 ■風雅合宴 當季鮮蔬闔家歡 針對平日晚間推出的風雅合宴則為家庭客設計,依菜色多寡又分為2980元與4980元兩種合菜價位。「夏日菜色以黃瓜、絲瓜、鮮筍、蘆筍等當季蔬菜,輔以花生、腰果、松子等果仁,既增進食慾亦能消暑解熱。」 鄭恩淇舉鮮蔬創意拼盤為例,包括陳年醬油與薑末提味的蒟蒻、茴香沙拉醬佐味的南瓜、特製芥末醬調拌的小木耳,以及糯米醋醃漬入味的小番茄,每一口都能嘗到夏日的清新涼意。 INDEX ★鈺善閣素養生懷石╱台中市西屯區文心路2段207號2樓╱04-22588955╱11:30∼14:00,17:30∼21:00╱收一成服務費(鄭夙玲)