台中稅務甲組全國第一-逢甲住宿

【簡介】

台中市政府地方稅務局因落實保障個人資料,舉辦多項叫好叫座的租稅宣導活動,擊敗台北市等直轄市,勇奪財政部一○二年度稽徵業務考核「稅捐稽徵作業績效類」及「租稅宣導單項考核」地方稅甲組全國第一名 ...

【內容】

台中市政府地方稅務局因落實保障個人資料,舉辦多項叫好叫座的租稅宣導活動,擊敗台北市等直轄市,勇奪財政部一○二年度稽徵業務考核「稅捐稽徵作業績效類」及「租稅宣導單項考核」地方稅甲組全國第一名,展現出市府團隊的努力與用心。 財政部每年皆會公布稽徵業務考核結果,台中市與台北市、新北市、台南市、高雄市、桃園縣與彰化縣被列為甲組,台中市在強敵環伺中突圍,在「稅捐稽徵作業績效類」及「租稅宣導單項考核」項目上勇奪全國第一。 台中市地方稅務局表示,該局在一○二年度舉辦百場以上節稅租稅教育講座及宣導活動,足跡遍及校園並深入社區,且擺脫生硬法條,舉辦彩繪木鴨、音樂會等活動,將租稅宣導與教育、藝術文化結合,在寓教於樂中提供市民完整稅務訊息,一舉獲得評審青睞脫穎而出。 此外,該局也依照個人資料保護法,保障個人財稅資料的隱私,並提供民眾與稅務局之間多重溝通管道、簡化申辦流程,該局也整合市府各機關,主動輔導並關懷弱勢團體及人士申請租稅減免,亦是獲得財政部肯定的原因。 稅務局也表示,該局在推動節能減碳,建構低碳城市更是不遺餘力,在區公所、戶政事務所、里辦公室廣設稅務視訊服務站,及不定點在本市各區提供稅務巡迴服務,並提供網站及手機申辦稅務的服務便捷管道,E手打造行動稅務局,節省民眾舟車勞頓時間及降低行車排放二氧化碳量,期盼市民朋友們繼續支持,打造自己的低碳生活。