台中荔枝高接梨銷星馬再創新高-逢甲住宿

【簡介】

台中生產的荔枝及高接梨去年外銷新加坡及馬來西亞,受到消費者歡迎,訂單源源不絕,今年首批外銷貨櫃今天在大里農產集貨場封櫃啟運,副市長徐中雄表示 ...

【內容】

台中生產的荔枝及高接梨去年外銷新加坡及馬來西亞,受到消費者歡迎,訂單源源不絕,今年首批外銷貨櫃今天在大里農產集貨場封櫃啟運,副市長徐中雄表示,荔枝保鮮不易,透過「冷鏈法」技術,讓荔枝保鮮長達21天,新鮮有如現採,銷售長紅海外,因此,今年荔枝外銷上看200公噸,再創新高。(張文祿報導)台中市農業局和大里、霧峰、石岡、太平等農會聯合舉辦103年度荔枝外銷星馬封櫃及啟運儀式,首批貨櫃荔枝及高接梨在低溫儲藏室裝盒後,直接送進冷藏貨櫃,並以熱鬧鞭炮歡送啟運出國。預計下週新加坡超市即可購買到台中新鮮水果。副市長徐中雄表示,台中市荔枝年產量1,800噸,為避免果賤傷農,市政府與各區農會努力拓展海外市場,透過農業試驗所研發的「冷鏈法」技術,讓荔枝保鮮長達21天,外銷數量年年成長,今年度荔枝外銷200噸再創新高,高接梨也有120公噸。外銷同時,農業局也以去枝脫梗的盒裝荔枝及東勢高接梨行銷國內超市,產品都有台中優質農產的雷射防偽標籤以及農會生產履歷標章。徐中雄副市長說,市府也輔導廠商收購次級品加工榨汁,他表示,台中農產品成功行銷國外,大陸河南省丹尼斯百貨日前也到台中採購菇餅、鳳梨酥及十大伴手禮等農產加工品約500萬元。