台中BRT上路在即 胡志強:號誌系統不容有差錯-逢甲住宿

【簡介】

台中快捷巴士BRT藍線,七月將上路,優先號誌系統的準確度遭到質疑,議員黃國書質詢指出,市府和廠商契約訂定「容錯率」達百分之五,太過寬鬆,等於一天五十七個路口 ...

【內容】

台中快捷巴士BRT藍線,七月將上路,優先號誌系統的準確度遭到質疑,議員黃國書質詢指出,市府和廠商契約訂定「容錯率」達百分之五,太過寬鬆,等於一天五十七個路口,可以容錯一千兩百次。交通局長林良泰澄清,正確的容錯率是萬分之一,市長胡志強要求,一天一個錯誤都不行,不容有差錯。(寇世菁報導)   民進黨台中市議員張耀中、黃國書、張廖萬堅,聯袂質詢關切BRT快捷巴士,即將上路問題。黃國書說,BRT能否成功,關鍵在優先號誌系統的準確度,根據交通局與廠商簽訂契約,容錯率百分之五,以一天四百二十二班次、經過五十七個路口、一天號誌作業兩萬四千多次來算,等於容錯一千兩百零二次,與高速公路ETC容錯率百分之零點零二相比,台中市標準太寬鬆。 交通局長林良泰解釋,優先號誌系統包括光纖、短波、GPS三大部分,每種錯率百分之五,互相支援,整體容錯率萬分之一,儘管如此,他還是認為每個路口都不能犯錯。 市長胡志強更表示,BRT快捷巴士優先號誌準確度一天錯誤一次都不能容忍,不容有差錯。 另外,胡志強認為交通部不可能簽ETC容錯率百分之零點零二的契約,而是實際錯誤發生率的數字。但不論如何,他還是會請法制局再判斷契約的正確性,並請交通局檢視能否接受。