北市觀傳局 將為老舊旅館找回昔日風華-逢甲住宿

【簡介】

台北火車站因為交通便利,有很多的旅館,也是很多背包客方便休憩的地方,北市府觀傳局今年在旅館升級輔導上,又有新的計畫,針對當地中小型旅社進行懷舊旅館風華再現工程 ...

【內容】

台北火車站因為交通便利,有很多的旅館,也是很多背包客方便休憩的地方,北市府觀傳局今年在旅館升級輔導上,又有新的計畫,針對當地中小型旅社進行懷舊旅館風華再現工程,結合建築系設計師甚至藝術家共同打造,找回過去榮景。在台北火車站一帶,藏身小巷弄裏頭有不少的小旅社,隨著時代的改變,陳年老旅館熱鬧景象早已經不再,北市府觀傳局自從去年成功協助67家旅館業者通過星級旅館評鑑之後,這次鎖定中小型老旅館,從中山區、承德區、圓環區一直到迪化區,通通都是改造計畫的目標。一群大學生拿著攝影機,紀錄老舊旅館背後的歷史,未來要塑造有特色的懷舊旅店,相信很多人沒見過台灣早年的活版印刷,台北最後一家的鑄字行就在老旅館的附近,這些充滿故事的老產業也會慢慢跟著整合,未來改造後的懷舊旅館可以吸引更多國內外的背包客,還可以逛逛巷弄裡的特色產業,想找回過去繁華的景象期待已經不遠。