台中BRT專用道 惡意闖入罰九百到一千八-逢甲住宿

【簡介】

台中市BRT快捷巴士上路後,有專用車道,車道上已經劃上藍線,台中市警局交通大隊吳啟瑞大隊長說,藍線車道為BRT專用道,一般車輛不可以行駛,如果誤闖 ...

【內容】

台中市BRT快捷巴士上路後,有專用車道,車道上已經劃上藍線,台中市警局交通大隊吳啟瑞大隊長說,藍線車道為BRT專用道,一般車輛不可以行駛,如果誤闖,應立刻離開,如果惡意闖入或行駛,將處以九百元到一千八百元罰款,提醒用路人注意。(張文祿報導)台中BRT快捷巴士,車身相當長,因此,規劃專用道,在車上有輪椅專用區,折疊腳踏車專用區,還有導盲犬專用區,車上還設有緊急按鈕,還有急救包跟傻瓜電擊器,在車外有四支監視器,車內有三支監視器,這七隻監視器,對於闖入專用道車輛,將擷取影像開罰,車內監視器則是維安之用,在駕駛坐可以看到監視器影像,司機可以隨時掌握狀況。台中市警局交通大隊吳啟瑞大隊長說,藍線車道為BRT專用道,一般車輛不可以行駛,如果誤闖,應立刻離開,如果惡意闖入或行駛,將處以九百元到一千八百元罰款。台中BRT快捷巴士,只有在台中火車站到五權路之間,也就是舊的中正路,因為路幅狹窄,沒有專用道,是唯一會跟其他車輛混合得路段,交通局已經規劃將其他公車路線改道,減少壅塞。