台中新麵店-丸龜烏龍麵 台中打天下-逢甲住宿

【簡介】

中國時報【鄭夙玲╱台中報導.攝影】日本最大讚岐烏龍麵連鎖店「丸龜」,今夏首度進駐台中,除了帶來十多種日式烏龍麵吃法,同時也將原汁原味的讚岐式自助式點餐及客製化配料帶來台中 ...

【內容】

中國時報【鄭夙玲╱台中報導.攝影】 日本最大讚岐烏龍麵連鎖店「丸龜」,今夏首度進駐台中,除了帶來十多種日式烏龍麵吃法,同時也將原汁原味的讚岐式自助式點餐及客製化配料帶來台中,挑戰台中人對日本烏龍麵的接受程度。 在日本擁有八百多家連鎖店的丸龜製麵,以「新鮮製作的口感」為訴求,每家店舖皆配備製麵機,每日現場製做新鮮烏龍麵條,烹煮時採用獨特SPA煮麵法,也就是以熱水煮麵15分鐘,再以冷水沖洗1分鐘以保持麵條彈Q口感,客人點餐時再回溫一次。 「我們依季節調整烹煮方式,麵粉、麵糰熟成方式或醬汁也是依循日本標準。」丸龜製麵副總長野雅至以釜揚烏龍麵為例,將生薑末、蔥花放入小魚干及昆布熬煮的醬汁,再用烏龍麵條沾醬汁食用,這是日本最受歡迎的吃法。另一道明太蛋拌烏龍麵,則在烏龍麵上放入溫泉蛋及日本明太子,再依個人喜好加入芝麻、天婦羅花或蔥花,食用時攪拌均勻就成了道地日式烏龍乾麵。 吃烏龍麵時搭配天婦羅或飯糰也是日本人很喜愛的吃法,「天婦羅採關西式炸法,就是麵糊不加雞蛋,所以酥炸後的色澤較淡、口感較爽脆,可沾天婦羅醬或醬油食用,也可直接灑胡椒鹽或浸泡入麵湯中食用。」長野雅至表示,現場製做的小飯糰則是用台灣米製做,加入日本明太子提味,分量不多不少,配上一碗烏龍麵,吃來剛剛好。 INDEX ★丸龜製麵╱台中市西屯區台灣大道3段301號12樓╱04-22553333╱11:00∼22:00(鄭夙玲) ★更多吃喝玩樂,請上旺到報臉書粉絲專頁。