台中人好期待! 試乘BRT報名 2天額滿-逢甲住宿

【簡介】

台中BRT快捷公車施工,造成大塞車不便,讓民眾苦惱,不過大家對於這即將快要上路的BRT到底長得什麼樣子,倒是很好奇,台中市交通局在快捷公車還沒上路前 ...

【內容】

台中BRT快捷公車施工,造成大塞車不便,讓民眾苦惱,不過大家對於這即將快要上路的BRT到底長得什麼樣子,倒是很好奇,台中市交通局在快捷公車還沒上路前,先開放民眾報名體驗試程,16號才剛剛開放報名,兩天的時間已經額滿截止,1班雙節車廂坐站可載50人,市民反應超乎熱烈。原本計畫早上下午各開兩班次,但報名民眾跟單位實在太多,現在已經增加到1天10班,仍然無法滿足報名人數;因為不只團體和個人報名湧入,還有7、80歲阿公、阿嬤揪團報名。台中市BRT快捷公車即將上路,現在不是只能遠遠看著試車,台中市交通處開放報名試程,反應熱烈超乎預期,開放報名兩天就額滿,局處裡頭接到報名的電話還是接不完,工作人員:「我們試乘都已經額滿了,還是先生你留下電話。」才開放報名兩天就額滿,工作人員也只能透過電話,說抱歉再抱歉,看看這湧入的email,還有傳真報名,有團體也有小學生,還有七八十歲的阿公阿嬤也揪團報名,光是等著試乘的人數,看看這報名表就有這麼厚厚一疊,就連工作人員對於試乘,也跟民眾一樣有著滿滿的期待,BRT即將試營運有雙節車廂,三十多個座位,加上站的位置可以容納一百多人,坐在這邊最期待的,應該就是號誌優先,台中市交通局長林良泰:「一大早電話就一直來,我們透過所有電話的蒐集,預約的人數超過一萬人次以上。」到底為何民眾這麼踴躍,因為這BRT車廂可跟公車不一樣,先帶觀眾體驗這BRT車體時尚的外型,全電子化的儀表板,上方還有小銀幕是wifi是的公車動態資訊系統,這類捷運的車廂是兩個大車廂連結,乾淨寬敞,民眾:「就沒有搭過,路上的快捷公車,就覺得還滿新奇的。」民眾:「我覺得還不錯,至少它可以是,可以節省很多時間的設計。」原本BRT開放試乘,上午下午各兩班共四個班次,不過為了消耗報名人數,一天已經從四班次增加到10個班次,儘管BRT快捷公車施工期間,讓台中市進入交通黑暗期,還有這報名表得填上所有的資訊,也讓民眾擔心個資洩漏的疑慮,但即將上路的這一刻,從試乘兩天就爆滿的狀況來看,市民們對這個台中市的新朋友仍舊充滿好奇。