HIWIN與逢甲建構臺灣精密機械能量-逢甲住宿

【簡介】

HIWIN(上銀科技+大銀微系統)與逢甲大學簽訂產學合作聯盟,主要目的為產學專案、技術諮詢服務、人才培育,以促進台灣產業發展並有效運用雙方資源,建立產業界與學術機構之長期合作關係。 逢甲大學由執行副董高承恕教授與校長李秉乾領軍,帶領工學院、資電學院與產學合作處,共17位成員到HIWIN進行簽約、參訪與交流,高承恕 副董事長表示,來上銀果然百聞不如一見,有很多地方可以好好學習,特別是追求”卓”越:上銀是追求專業技術的卓越,逢甲是追求教學的卓越,逢甲已連續6年榮獲教育部『教學卓越計畫』的肯定。 “永”續發展:上銀追求公司的永續經營,現在大學也要有危機意識,要充份發揮教職員的能量,也要永續發展。 謀天下”財”:HIWIN的很多員工也是股東,卓董謀的是眾人之財,逢甲謀的是培育天下之英才。 上銀科技 卓永財董事長表示,台灣是全世界大學密度最高的國家,企業應該好好利用大學的研究資源,教授研究若能與產業緊密結合,學生畢業就能學以致用,直接到企業上班。HIWIN近年來積極投入產學合作,目前已有21家學校加入HIWIN產學合作聯盟,希望在有限的時間內對台灣產業有所貢獻,也希望更多的RD投入,為人類未來創造更舒適的生活。

【內容】

HIWIN(上銀科技+大銀微系統)與逢甲大學簽訂產學合作聯盟,主要目的為產學專案、技術諮詢服務、人才培育,以促進台灣產業發展並有效運用雙方資源,建立產業界與學術機構之長期合作關係。 <br> 逢甲大學由執行副董高承恕教授與校長李秉乾領軍,帶領工學院、資電學院與產學合作處,共17位成員到HIWIN進行簽約、參訪與交流,高承恕 副董事長表示,來上銀果然百聞不如一見,有很多地方可以好好學習,特別是追求”卓”越:上銀是追求專業技術的卓越,逢甲是追求教學的卓越,逢甲已連續6年榮獲教育部『教學卓越計畫』的肯定。 <br> “永”續發展:上銀追求公司的永續經營,現在大學也要有危機意識,要充份發揮教職員的能量,也要永續發展。 <br> 謀天下”財”:HIWIN的很多員工也是股東,卓董謀的是眾人之財,逢甲謀的是培育天下之英才。 <br> 上銀科技 卓永財董事長表示,台灣是全世界大學密度最高的國家,企業應該好好利用大學的研究資源,教授研究若能與產業緊密結合,學生畢業就能學以致用,直接到企業上班。HIWIN近年來積極投入產學合作,目前已有21家學校加入HIWIN產學合作聯盟,希望在有限的時間內對台灣產業有所貢獻,也希望更多的RD投入,為人類未來創造更舒適的生活。 <br> <br>