許毓仁勉勵:勇闖你的人生-逢甲住宿

【簡介】

工商時報【林福吉】逢甲大學102學年度畢業典禮,以「翻轉 起飛」為主題,期許畢業生以專業知識與軟能力,繼續維持企業最愛的逢甲傳統。TED x ...

【內容】

工商時報【林福吉】 逢甲大學102學年度畢業典禮,以「翻轉 起飛」為主題,期許畢業生以專業知識與軟能力,繼續維持企業最愛的逢甲傳統。TED x Taipei策展人暨共同創辦人、TED亞洲大使許毓仁特別到場勉勵畢業生「勇闖你的人生」。許毓仁說:「人生沒有路線圖,只有勇闖的心,才可以走出自己的一條路。」期許逢甲的畢業生自己的未來自己掌握,別讓別人定義自己的價值,只有滿懷熱情和好奇心,才能走過人生迷霧,學習開創,學習建立社群,學習失敗。 逢甲大學校長李秉乾,以校訓「忠勤誠篤」勉勵畢業生,以逢甲人的「勤」與「情」,對外在社會環境能悉心關注,對歷程中的機運要有敏銳感知,遭遇挫折時要有面對與承擔的勇氣,保持探求新知與學習的熱情,堅持當責的信念與開拓的勇氣,要做自己心智的最佳領航員。董事長張仲明則希望同學保持記憶、思考、聯想、創意、創造這條相連貫穿的脈絡,讓知能、智慧可以有極大化的延展與開墾,不要讓電腦及網路資訊阻絕我們腦力激盪、智慧啟發。